В разделе материалов: 39 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Изначально бульдоги появились в Англии. Они использовались как травильные собаки – в разного рода кровавом спорте (в основном это был булл-бейтинг – травля быков), собственно отсюда и взялось название.
Порода напрямую происходит от староанглийских бульдогов, ныне в первозданном виде не сохранившихся. Точное время появления породы не известно. В первом в истории кинологическом труде доктора Джона Каюса о современных ему породах собак «Of English Dogs» (1576 год) описывается множество пород, но о бульдогах там ничего нет. Вероятно, к этому времени порода еще не была сформирована. При этом, Каюс описывает породу, которую называет «мастивом» или «бэндоггом» (Mastive/Bandogge), и необходимо заметить, что “мастивами” долгое время называли всех без исключения крупных собак, а “бэндогами” всех цепных псов
![](http://cs604320.vk.me/v604320689/c3dd/S5uL4Yh_YQo.jpg)
|
Песчанка — маленький грызун из семейства Мышинные, подсемейства Песчанковые (лат. Gerbillinae). Песчанку легко спутать с ее ближайшей родственницей крысой. Но песчанки гораздо мельче крыс и хвост у них покрыт шерстью, а не лысый, как у крысы.
В природе песчанки населяют пустынные и полупустынные районы с растительностью в Африке, Средней Азии, Азии, Китая, на некоторых островах Средиземноморья и распространены до Забайкалья.
Песчанок сравнительно недавно стали держать в домах. Впервые их привезли в США в 1954 г. для медицинских исследований, но вскоре выяснилось, что эти маленькие пустынные зверьки оказываются идеальными домашними животными.
Источник:http://www.zoodrug.ru/s/Peschanka.html
|
Мотыльки принадлежат к семейству насекомых Чешуекрылые, или Бабочки. Один из основных способов отличить бабочку от мотылька — это пронаблюдать за тем, как они складывают крылья, когда садятся отдохнуть. Бабочки обычно держат крылья сложенными в поднятом положении, а мотыльки расправляют крылья горизонтально. Бабочки обычно порхают в воздухе в дневное время, а мотыльки летают вечером и по ночам. Они стремятся к свету, горящему в ночи. Поэтому можно часто увидеть мотыльков, влетающих в окно и кружащихся вокруг электрической лампочки.
Обычно у мотыльков маскировочные отметины расположены на верхней стороне крыльев, поскольку эти бабочки обычно сидят, расправив крылья. Ночью защитная расцветка не очень-то помогает гусенице
![Microsoft Bing HD стола, январь 2014 выборка #15](http://www.v3wall.com/wallpaper/medium/1402/medium_20140218114205572940.jpg)
|
ЛЕВ — ЭТО КРУПНОЕ ХИЩНОЕ МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ, КОТОРОЕ ОТНОСИТСЯ К СЕМЕЙСТВУ КОШАЧЬИХ. Лев живёт в покрытых деревьями саваннах и на больших равнинах Африки,на юге Сахары и в Индии (в Гирских лесах).Когда-то львы жили в южной части Европы. Они вымерли в Греции и Италии примерно 2000 лет назад. Животный мир африканской саванны уникален: ни в одной экосистеме нет такого разнообразия крупных животных, как травоядных, так и хищников. Среди хищников первое место принадлежит льву.Льва называют "царем зверей". Для того чтобы понять, почему древние и современные народы так называют льва, достаточно взглянуть на это животное: когда лев стоит или лежит, он всегда сохраняет величественную и могучую осанку. Общее впечатление от этого животного таково,что ему всегда отдают первое мест среди всех крупных кошек. Он обладает величественной внешностью благодаря пышной темно-коричневой гриве.
![](http://xn--d1aiwkc2d.xn--p1acf/tl_files/logo/Afrika.jpg)
|
Черепахи — самые древние из современных рептилий. Они произошли напрямую от предков всех пресмыкающихся котилозавров почти 300 млн лет назад. Сегодня образ жизни черепах мало чем отличается от жизни других пресмыкающихся - настолько эффективной защитой от врагов оказался их панцирь, состоящий из спинного щита - карапакса и брюшного - пластрона. Карапакс, в свою очередь, состоит из костных пластин, с которыми срастаются ребра и отростки позвонков. Пластинки пластрона образовались из ключиц и брюшных ребер. Панцирь представляет собой, по существу, «коробку», состоящую из двух щитов. Верхний спинной щит может быть в зависимости от среды обитания куполообразным (у сухопутных черепах), плоским (у пресноводных видов) или гладким и каплеобразным (у морских черепах).
Черепахи живут около 100 лет. Рекорд поставила исполинская черепаха с Сейшельских островов: пойманная взрослой, она прожила в неволе 152 года! Чтобы определить возраст черепахи, достаточно подсчитать концентрические кольца на щитках ее карапакса: каждое соответствует году жизни. Это не всегда просто: после 12 лет рост панциря замедляется, и кольца на щитках старых животных попросту стираются, становясь почти незаметными. Тогда ученые ориентируются на размеры и массу животных. Например, самке балканской черепахи длиной 17 см должно быть от 40 до 60 лет.
![Черепаха](http://www.zoodrug.ru/m/m/photos/get_image/file/aee9b62f92ec010be9c1fcf232a3910b.jpg)
|
Несмотря на потрясающее внешнее сходство со змеями, у полосатого лиалиса, или безногой ящерицы Бартона (лат. Lialis burtonis), имеются почти невидимые задние конечности, ушные отверстия и широкий нераздвоенный язык.
![Полосатый лиалис (лат. Lialis burtonis) Полосатый лиалис (лат. Lialis burtonis)](http://www.zoopicture.ru/assets/2014/08/11122930936_c1e606e50b_b.jpg)
И, конечно же, она не умеет душить своих жертв, обвивая их смертельными кольцами. Безногие ящерицы Бартона обитают на всей территории Австралии, за исключением юга материка и соседней Тасмании, и на острове Новая Гвинея. |
Дракон с острова Комодо (лат. Varanus komodoensis), он же комодский варан, он же гигантский индонезийский варан – это ящерица, обладающая самыми внушительными габаритами в мире.
![дракон комодо дракон комодо](http://www.zoopicture.ru/assets/2010/06/4520838408_336e9ef9b4.jpg)
|
Одни из самых несимпатичных и опасных жуков в природе объединились в многочисленное семейство под названием нарывники (лат. Meloidae). Встреча с этими толстыми неповоротливыми насекомыми грозит человеку неприятностями в виде нарывов на коже.
![Berberomeloe majalis](http://www.zoopicture.ru/assets/2014/09/6427747799_32e4a9fbd7_z.jpg)
|
Прямые потомки самой древней линии семейства краксов, или древесных кур, живших еще 30-40 миллионов лет назад, рогатые гуаны (лат. Oreophasis derbianus) сегодня столкнулись с серьезной угрозой их существованию. Кофейные плантации поднимаются все выше в горы и стремительно занимают территории склонов, еще недавно казавшихся недоступными – именно здесь живут одни из самых малоизученных птиц Южной Америки.
![Рогатый гуан (лат. Oreophasis derbianus) Рогатый гуан (лат. Oreophasis derbianus)](http://www.zoopicture.ru/assets/2014/11/8636488666_383627c939_z.jpg)
Птицы |
Просмотров: 704 |
Добавил: Admin |
Дата: 13.05.2016
|
Для того чтобы получить фотографию зимородка, идеально входящего в воду, шотландскому фотографу дикой природы Алану МакФэдьену (Alan McFadyen) пришлось потратить целых шесть лет. Мужчина приходил на одно и то же место по несколько раз в неделю, что в среднем составило около 100 дней в году, где настойчиво фотографировал ныряющих птиц.
![Идеальный снимок зимородка шотландского фотографа Идеальный снимок зимородка шотландского фотографа](http://www.zoopicture.ru/assets/2015/11/13.jpg)
Птицы |
Просмотров: 424 |
Добавил: Admin |
Дата: 13.05.2016
|
|